+7(495)268 06 73
ra@rasng.ru
rasng.ru

Выберете город

С лазером против зеленого змия

То, что при алкоголизме страдает не только психика, но и большинство циклов биохимического обмена, нарушают­ся функции практически всех внутренних органов, поражаются практически все сферы, помогающие организму сопро­тивляться действию повреждающих фак­торов внешней среды, знают все. Гораз­до менее известно, что тяжесть состоя­ния больного может зависеть и от кон­ституционных особенностей, тех измене­ний, которые произошли в структурах нервной системы.


Но именно на том базируется методи­ка, применяемая коллективом специали­стов отделения комплексной терапии по­ликлиники прядильно-ниточного комби­ната им. С. Кирова (медсанчасть № 15), которое организовал врач-нарколог Александр Куршев.

К лечению алкоголизма здесь подхо­дят комплексно, применяя и гомеопатию, и рефлексотерапию, и лазеропунктуру. И весьма успешно: эффект стабилен, причем без воздействия на психику, по­сле курса, помимо прочего, происходит общее оздоровление. Уже 1-2 сеансов лазеропунктуры бывает достаточно, что­бы полностью ликвидировать тягу к спиртному и даже сформировать отвра­щение к одному лишь его запаху. Однако наилучший эффект достигается в случа­ях, когда лечение все-таки доводится до конца. Тогда у больного вырабатывается нормальная реакция на алкоголь, и ни­какое застолье не вызовет тягостного ре­цидива заболевания. Продолжительное (в течение одного-двух лет) наблюдение за излечившимися гарантирует качество работы.


При всем том стоимость лечения в центре относительно невелика. Во вся­ком случае пройти курс один раз намно­го выгоднее, чем кодироваться каждый год.


Предварительные консультации - бес­платные: больной полностью информи­руется о методе и его возможностях. На этом этапе возможен отсев: на лечение не принимаются лица, не желающие ле­читься, или те, у кого элементы алко­гольной зависимости отсутствуют (чаще всего это подростки, которых приводят мамы, уличив раз или два в употребле­нии спиртного).

Газета “Панацея”