+7(495)268 06 73
ra@rasng.ru
rasng.ru

Выберете город

Приморские новости

24 часа

Панацея

Санкт-Петербург

Может ли лазер остановить алкоголизм.

Из практики лечения алкоголизма с по­мощью лазера в сочетании с гомеопатиче­ской терапией (методика применяется впервые в Санкт-Петербурге) следует обнадеживающий вывод: алкоголизм поддается лечению у абсолютного боль­шинства больных. Многие вообще бро­сают пить, хотя наркологи не ставят целью превратить своих пациентов в абсолютных трезвенников.
Стоят другие задачи: избавить пациентов от алкогольной зависимости, которая притягивает их к алкоголю словно биологический магнит, отрегулировав на этой основе норму потребления спир­тного и восстановив контроль за дозой и поведением. Параллельно приводятся в норму внутренние органы, попавшие в зону поражения алкоголя. Так снимается весь комплекс причин, развивающих алко­голизм.
Для закрепления положительного ре­зультата лечения наркологи ввели “га­рантийный срок обслуживания” пациентов еще в течение пяти лет после прохожде­ния курса. Бывший пациент получает возможность еще пять лет консультиро­ваться на бесплатной основе у главного нарколога, а в случае необходимости получать поддерживающие лазерные се­ансы и гомеопатическую терапию.
Так что же такое новая методика лечения алкоголизма в практическом при­менении и каковы предъявляемые к паци­енту требования!
На этот и другие вопросы корреспон­дента «ПН» отвечает главный нарколог С.-Петербургского медицинского центра и автор методики, член Международной ассоциации гомеопатов Александр Нико­лаевич Куршев.

А. Н. Куршев. Невыполнение требований, которые предъявля­ются к пациенту, ведет к срыву лечения или к кратковременно­сти результата лечения. В этом смысле характерен случай с од­ним из пациентов, актером Ленфильма. На лечение его привел коллега.
— Поставьте его на ноги хотя бы на пару недель! Он занят в одной из главных ролей, но сниматься не может, так как постоянно пьян. Ленфильм сры­вает договор с заказчиком и пла­тит штрафы.
Я предупредил о кратковре­менности положительного ре­зультата, так как у пациента нет желания   менять   алкогольный образ жизни.
—           Будут съемки, приду еще,— обещал актер.
Закончились съемки, и актер вновь запил. Медицина бессильна в тех случаях, когда больной таковым себя не считает. Поэто­му главное требование к паци­ентам — осознанность лечения у нарколога.
Хотя метод помогает и тем, кто приведен на лечение почти на­сильно.
—           Корр. Почему?
А,- Н. Куршев. Благодаря лазерной терапии, которая нор­мализует реакцию на алкоголь даже у больных крайней тяже­сти. К таким сложным пациентам мы применяем до 5 лазерных сеансов, чтобы снять алкоголь­ную зависимость. Гомеопатиче­ская терапия закрепляет поло­жительный результат. Физиологически пациент готов к отказу от алкоголя, так как алкогольная зависимость более не привязыва­ет его к спиртному. А к запаху и вкусу спиртного сформировано отвращение. Поэтому даже тяже­лые алкоголики приходят в нор­му. Ведь лазер действует на активные точки, которые описа­ны в восточной медицине. Они связаны через рефлекторные пу­ти с пораженными структурами нервной системы. Это своего рода пробоины, провоцирующие нару­шение нормальной реакции на алкоголь и потерю контроля за дозой. Лазерная аппаратура восстанавливает эти «пробитые» сис­темы, возвращая нормальную реакцию на алкоголь. В итоге исчезает жадность к спиртному, восстанавливается' контроль за дозой и поведением. Но требуется восстановить все поражен­ные структуры организма, чтобы убрать весь комплекс причин, провоцирующих алкоголизм. Де­лается это преимущественно с помощью гомеопатических и час­тично аллопатических препара­тов. С их помощью лечатся обострившиеся под влиянием алкоголя болезни внутренних органов.
Восстанавливаются до нормы обмен веществ, мозговое крово­обращение, тканевое дыхание. Нейтрализуются также аллерги­ческие реакции.
—           Корр. Допускается ли в пе­риод лечения прием алкоголя?
А. Н. Куршев. Это исключено. Однако отдельные пациенты на­рушают запрет. Одному из них было назначено пять лазерных сеансов. Случай был тяжелый. Но почувствовав себя хорошо уже после второго сеанса, он решил проверить эффективность лечения стопкой водки. Запой не начался. Пациент счел себя здо­ровым и прервал лечение. Ему пришлось вернуться и начать лечение сначала, пройдя полный курс восстановления. Другой па­циент был из числа верующих.
—           Пить можно, но упиваться вином нельзя,— так объяснил он свое появление в наркологиче­ском кабинете.
Но период лечения совпал с большим религиозным праздни­ком, и наш больной упился вином. Ему тоже пришлось на­чать лечение сначала. Нарушение запрета на алкоголь оттягивает выздоровление.
Даже здоровые, тем более с алкогольным прошлым, должны контролировать дозу и поведе­ние. Нарколог восстанавливает лишь способность к такому кон­тролю. А уж как будет пользо­ваться восстановленными фун­кциями пациент — его личное дело.
— Корр. Должны ли ваши пациенты бояться алкоголя после лечения?
А. Н. Куршев. Если им возвра­щены нормальные реакции на алкоголь,  страх исчезает сам собой. Остается только держать над собой контроль. Сложнее держать его тем, у кого алкого­лизм спровоцирован конституци­онной заданностыо пациента: его предрасположенностью к приему возбуждающих напитков типа кофе, алкоголя и т. п. Но применяемая методика позволя­ет ослабить эту предрасполо­женность.
- Гомеопатия, на основе дости­жений которой строится новый метод, оперирует 120 основными конституционными типами лю­дей. Пациент, которого я прини­мал в вашем присутствии, судя по первичному осмотру, относится к конституционному типу «ту­беркулина». Эти люди долго не женятся. В детстве испытывают страхи. Отнюдь не случайно наш пациент в 32 года не женат.
Рассказывал он и о пережитых в детстве страхах. Испытал в период болезни манию пресле­дования. Все это характерно для конституционного типа «туберку­лин». Эта программа ему задана природой и он ее выполняет.
Зачем эти конституционные особенности знать наркологу? Чтобы диагностировать тяжесть заболевания и подобрать наи­лучшую для его конституционно­го типа схему лечения. Подобранные с учетом конституци­онных особенностей препараты сглаживают негативное в консти­туции больного.
—           Корр. Как долго длится лечение?
А. Н. Куршев. В зависимости от тяжести и длительности забо­левания. Если пациент алкоголизирован 10 лет, значит ему лечиться 10 месяцев и  еще полгода воздерживаться от алко­голя. Если же болезнь длилась год, значит на лечение уйдет месяц, а период воздержания продлится полмесяца. Таков при­нцип определения сроков лече­ния и периода воздержания. Хотя играет роль и пол и возраст и другие факторы
—           Корр. Какой контингент людей приходит к вам на лече­ние?
А. Н. Куршев. Сюда идут те, кто перепробовал все известные методики лечения алкоголизма и сознательно отказался от них. Их отказ обоснован. Вернемся к пациенту, которого я принимал в вашем присутствии. Он был «подшит» на три года. Истек срок, и у него начался сильней­ший запой. Даже трехлетнее воздержание   от   алкоголя   не “залатало” в его организме пробоины, обуславливающие наличие алкоголизма. Методы лечения, основанные на страхе, не устраняют причин алкоголизма и его последствия. Наш метод ликвидирует эти причины. Особенно успешно  лечение семьями, где пьют двое – трое человек. Для таких пациентов предусмотрена скидка 25% со стоимости лечения.
— Корр. Известно, что в Рос­сии достаточно ограниченное количество нарко­логических центров, использую­щих лазеропунктуру. А по новой методике, сочетающей лазеро­пунктуру с гомеопатической те­рапией, кроме вас никто не работает. Как же помочь паци­ентам из других регионов?
А. Н. Куршев. Пусть связыва­ются с наркологическим кабине­том по тел. в Санкт-Петербурге: 231-92-14. В каждом конкретном случае будем решать отдельно. Но есть и другой вариант: выезд с аппаратурой за счет заказчика  на место, где требуется провести массовое лечение людей. Кстати, у меня не так давно был такой выезд в Кировскую область. Директора нескольких хозяйств отправляли своих работников на лечение автобусами, оплачивая лечение.

 

—           Корр. Дополняете ли вы методику в процессе практиче­ского применения?
А. Н. Куршев. Разумеется. Собираюсь включить в нее электропунктуру. Воздействие пойдет на несколько дополнительных точек,  отвращение к запаху спиртного появляется уже во время сеанса.
—           Корр. Какие рекомендации вы даете пациентам после лече­ния?
А. Н. Куршев. Рекомендую не брать в рот спиртного, пока действует биологически необхо­димый запрет на алкоголь после лечения.
Вернувшись к нормальному образу жизни, следует избира­тельно приобретать спиртное. Некачественные напитки могут спровоцировать срыв организма и нарушить нормальную реакцию на алкоголь.
И последняя рекомендация: даже научившись принимать ал­коголь, не снимайте с себя контроль за дозой и поведением. Тогда болезнь не вернется к вам.